甘納豆とジャスミン茶の寒天をホワイトチョコレートでコーティングしてみました
おいしくできました!
両方の寒天に砂糖をいれてないので甘納豆の寒天は優しい甘さで、ホワイトチョコレートのクリーミーな甘さがプラスされでもしつこく感じないです。むしろ、もうちょっと甘くてもいいかもしれないです。大人には合う甘さと思いました~
そして、豆の風味、香りがしっかり感じます。少しドライになったので豆感が凝縮されました!豆好きな方におすすめです😆
苦〜いジャスミン茶の寒天はクリーミーなホワイトチョコレートととても相性が合います!!ジャスミラテ的な感じです!チョコレーの層が薄いので甘さはそれほど強くなかったです。クリーミーな味わいとジャスミの香りがマッチしていておいしかったです!!
また作ってみたいです〜