my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

ハイビスカス風味の生チョコ

f:id:cacaotree:20201120180703j:plain

ハイビスカスパウダーをたっぷりかけたホワイト生チョコレートです。ハイビスカスパウダーはほぼ味がしないですが、なんとなくほんの少しお花屋さんの匂いを感じます。

本当は、作りたかったのが真っ赤の生チョコに真っ白の粉糖がかかっている、少しクリスマスを感じさせるような生チョコです…

f:id:cacaotree:20201120182031j:plain

余ったハイビスカスパウダーで着色したホワイトチョコレートにチョコとパウダーを追加して作ろうとしました。なぜか色が黒ぽっくなってしまい、仕方なくチョコレートを廃棄してしまいました😱

f:id:cacaotree:20201120182114j:plain

チョコレート専用着色料を使ってもう一度作りました。在はホワイトチョコレート、牛乳とバター適量です。生クリームの代わりに牛乳を使いました。

翌日、出来上がって粉糖いざ出陣というときに、粉糖がないことに気づきました!!買いに行けなかったのでまたハイビスカスパウダーにお世話になりました。赤に赤!インパクトはありますが、センスがないですよね!💦

味は、あま~~~~い、そしてクリーミー~~~~です!!とにかく濃厚です。当然全部食べ切れず…今度作る時、サイズもしっかり考えるようにします😅