my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

ジャスミンの寒天ゼリー

f:id:cacaotree:20201221124133j:image
f:id:cacaotree:20201221124137j:image

お茶シリーズの寒天ゼリー + チョコレートの続きで、今回はジャスミン茶です〜

f:id:cacaotree:20201221124234j:image
f:id:cacaotree:20201221124544j:image

f:id:cacaotree:20201221182443j:image

 

1分ほど煮出してから5分ほど蒸らしました。

とっっても濃い、というより、苦いです!濃くした方がチョコレートの味に負けないかと思いました😅考え方が単純ですね💦

しっかり煮出してもジャスミンの香りも濃くなるわけではなかったようです!