my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

鬼滅風パフェde禰󠄀豆子

f:id:cacaotree:20210106123834j:image
f:id:cacaotree:20210106123830j:image
f:id:cacaotree:20210106123826j:image
f:id:cacaotree:20210106123837j:image

作ったミニ板チョコをパフェにしてみました〜

第二弾、禰󠄀豆子です😅

 

百均で購入した瓶がちょうどいい大きさです♪

蓋閉めれば会社のランチ後デザートにもできそうですね〜

 

作り方を簡単に〜

f:id:cacaotree:20210106181412j:image
f:id:cacaotree:20210106181420j:image
f:id:cacaotree:20210106181416j:image

クリアファイルで模様の“型”を作ります。

ガサツで、ちょっとクオリティーが低いですね😅

f:id:cacaotree:20210106181741j:image

材料です。赤いパウダーはハイビスカスパウダーです。

f:id:cacaotree:20210106181917j:image
f:id:cacaotree:20210106181920j:image

狭いので、瓶を横にしてイチゴを入れました。

イチゴをちゃんとハートマークに切りましたけど、見えますか?😅

f:id:cacaotree:20210106182518j:image
f:id:cacaotree:20210106182513j:image
f:id:cacaotree:20210106182524j:image

クリームで蓋をして、クリアファイルの型を載せ、ハイビスカスパウダーをかけたら完成✨

イチゴたっぷり、ヘルシーなパフェです〜

f:id:cacaotree:20210106183035j:image