my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

麦茶in

麦茶パウダーをホワイトチョコレートに混ぜました。着色してないので、素材本来の色です。

f:id:cacaotree:20200915182816j:image
香ばしくて少しほうじ茶の香りに似てます。ホワイトチョコレートの濃厚な味わいにマッチしていて、麦茶ラテ的な感じです😅


美味しかったので、ブラックチョコレートも試しました。

f:id:cacaotree:20200915182846j:image
甘さが控えめで、麦茶の焙煎した香ばしい香りもしっかり感じます、くちどけもよし!


ブラックチョコレートの場合は見た目で麦茶テイストが分からないので、パウダーを少し直接型に載せてからチョコレートを流しました。