緑茶ゼリーinチョコレート茶碗
モールドを使って茶碗を作りました。
温度調節で失敗した(と思わる)ので、チョコの色がまだら模様になっちゃってます💦
本来は均一でピカピカ輝くはずですが…
しかし、逆にヴィンテージ感のある模様にも見えるですが😅
緑茶ゼリーをほぼ並々に入れました!見た目的にはちょっと入れすぎで美しくないです!多ければいいということではないですね!バランスが大事です。
明治のブラック板チョコを使ったので甘いです。お茶を飲みながら甘いチョコレートを食べる感じです。
茶っ葉の新鮮な香りが口いっぱいに広がり、鼻から抜けていく~~一品でした
トッピングははちみつで漬けたクコの実です。体にいい栄養素がたっぴり入っているそうです、毎日10粒ぐらいは食べたいです😅