シンプルなコーヒー寒天
コーヒー寒天を作りました〜
ちょうど、ベランダの夕日がきれいで、コーヒー寒天越に見てみました。宝石に見えます💎💦不純物がたっぷりの原石のような感じに見えます😅
材料は、砂糖、水飴、インスタントコーヒー、粉寒天になります。
普通なコーヒー寒天ゼリーです。でき立ての時食べるとコーヒーの香りがすごいです!食べるコーヒーです😅
そのまますぐチョコレートコーティングすればコーヒーの香りは完全に封じ込めるのかな…
↑次回そうしてみます〜この時は気づかず1日乾燥させてからチョコレートコーティングしました。コーヒーの味はしっかり残っていておいしかったです♪
混ぜながら水飴をゆっくり流し込みます。
1人で作業しながら写真は撮りにくいですね😅
インスタントコーヒーを入れて溶けたら火から下ろします。
ゆっくり静かに混ぜれば気泡がある程度消えます。
スプーンで表面の気泡を優しく角っこにかき集め、すくい出します。
切ります〜
鏡みたい🪞
冷蔵庫で1日乾燥させてからチョコレートでコーティングします。