my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

ジンジャーレモングラス寒天ゼリー

f:id:cacaotree:20201217122114j:image
f:id:cacaotree:20201217122111j:image

ジンジャーの辛味とレモングラスの香りがしっかり効いているハーブティーの寒天ゼリーです。

f:id:cacaotree:20201217122622j:image
f:id:cacaotree:20201217122615j:image
f:id:cacaotree:20201217122619j:image

1分ほど煮出しましてからしばらく蒸らしました。

レモングラスの茶葉?!が結構大きく、硬そうでバラして入れてなかったです。

ジンジャーの辛味とレモングラスの香りが結構強いので茶葉入れなくても味も香りも飛んでません。

f:id:cacaotree:20201217125631j:image
f:id:cacaotree:20201217125635j:image

いつも通り、チョコレートでコーティングします。

同じ型を使うので縁を少し切って小さくしてから冷蔵庫で1〜2日乾燥させます。