紅茶寒天ゼリー
コーヒーが終わったら紅茶ですね〜
なんとなくそうなります😅
少し濃いめにしたので紅茶の香りをたっぷり感じて、甘くて美味しいです♪
重ねて写真を撮ってみました。
ルビー宝石💎に見えます〜💦
200ccの水に紅茶ティーバッグ2個、1〜
2分程度煮出しして蓋を閉めて5分ほど蒸らしました。
粉寒天2g、砂糖、水飴をいれて5分ほど煮詰めます。
泡が結構出てきますが、火を止めてから静かにゆっくり混ぜればある程度消えます。
あとは一箇所に集めて取るしかないです。
型に入れます。大きなバットに入れて切れば大丈夫ですが、私はうまく切れないので型を使いました😅
これからホワイトチョコレートでコーティングします〜