my own chocolate 私だけのチョコレートを求めて、チョコレート探しの“旅”記録

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ホットチョコレート&マシュマロ

初めてホットチョコレートを作りました!

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チョコレートをお湯に溶かして、マシュマロを入れココアパウダーを少しかければ完成✨
チョコレートの香りに身が包まれ至福なひと時でした😆
ビターチョコを使ったので、甘くないですが、マシュマロが程よく溶けでビターなチョコと相性がとっても合います〜
ちょっと感動したぐらい美味しかった😊
簡単なのでみなさんも是非作ってみてください〜
味は保証します😁

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レシピ
材料:
ビターチョコ  10g
お湯      1カップ
マシュマロ   適当
ココアパウダー 適当

チョコレートを小さくします。
小さくなったチョコレートをカップに入れて、90℃程度のお湯を注ぎます。
よくかき混ぜて出来上がりです。

時間がたつとカカオの油分が水と分離してしまいますので、よくかき混ぜて温かいうちにいただきましょう。